Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Как заработать на сказке. Нестандартные бизнес-идеи

«Берендеево царство». Слышали? Автомобилисты, которые ездят по московскому большому бетонному кольцу в Серпуховском районе видели плакаты и, может быть, даже скульптурную группу-указатель. Но мало кто свернул с бетонки на маленькую дорогу, ведущую к строящимся поселкам. А зря, там есть на что посмотреть.

DSC_0518



Потенциальных покупателей домов и просто интересующихся заманивают скульптурами из русских народных и не только сказок. Рядом с дорогой вырос целый музей сказок под открытым небом. Причем, он действительно большой. Если останавливаться у каждой фигуры, ходить можно часа два, не меньше. Поговаривают, что скоро там начнут водить платные экскурсии. По другой версии, сказочных героев увезут на коттеджные участки. Но пока все абсолютно бесплатно.
Ниже лишь малая толика того, что увидели мы, когда приехали сюда всей семьей.

 DSC_0825

DSC_0549

DSC_0572

DSC_0636

DSC_0659

DSC_0670

DSC_0690

DSC_0708

DSC_0710

DSC_0720

DSC_0727

DSC_0734

DSC_0740

DSC_0742

DSC_0757

DSC_0764

DSC_0780

DSC_0782

DSC_0786

DSC_0804

DSC_0811

DSC_0815

Побывав в сказке, заехали и в строящийся поселок. Если честно, не впечатляет. Несколько возводимых и уже построенных домов смотрят друг другу в окна. Место хорошее, но от Москвы далеко, не наездишься. Жить постоянно тоже не айс, инфраструктуры никакой. Магазины и рестораны обещают построить, а в придачу город мастеров, этнографический комплекс и много чего еще. Но когда все это будет. А дома стоят недешево.

Но все равно, хочется поблагодарить авторов проекта за то, что дарят всем проезжающим мимо по часу сказки совершенно бесплатно. И пожелать им удачи. Ведь безликих поселков в Подмосковье тысячи, а сказочный – только один. 




Tags: Подмосковье, отдых
Subscribe

  • Работает ли на развитие блога главная страница ЖЖ?

    Должен покаяться. Обманул вас вчера по поводу того, что меня не было в ЖЖ три года. Если быть точным, три года меня не было в "Синем Бегемоте".…

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Круговорот темноты и света

    На протяжении многих зим Я помню дни солнцеворота И каждый был неповторим. И повторялся вновь без счета... Борис Пастернак, "Единственные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments