Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Давайте знакомиться. Новый верхний пост

Моя жизнь такая, какой я ее делаю, мир вокруг такой, каким я его вижу. Я ищу друзей - хороших, интересных, разных. Веселых людей, живущих в разных точках нашей планеты и пишущих о своей жизни. Отвечу им взаимностью – рассказами о жизни нашей семьи в Москве, о моей работе, путешествиях, событиях, которые влияют на нас, о том, что интересно мне, волнует меня и затрагивает мою жизнь.

После того, как я завел блог, моя жизнь стала интереснее и ярче. Мои посты помогают мне осознать, как же здорово жить! Смысл жизни для меня как раз и состоит в том, чтобы ощущать каждую прожитую минуту и получать от нее удовольствие. Я заводил блог под разговоры о том, что Живой журнал вырождается и умирает. Сейчас могу с полной уверенностью сказать, что это не так! Здесь очень много интересных людей и было бы ошибкой судить обо всем ЖЖ по ТОПу. По моему глубокому убеждению, большая часть тем в ТОПе - это наносное, пена, которая схлынет. Ну не могут же до бесконечности быть главными темами посты проституток. Не подумайте только, что я имею что-то против проституции. Отнюдь, думаю даже, что ее нужно легализовать. Все равно де-факто она есть, а с легализацией интерес к этой теме заметно поубавится.

В ЖЖ я познакомился с огромным числом людей, которые любят своих детей, любят гулять, кататься на велосипеде, вкусно готовить, работать, фотографировать, писать, путешествовать, попросту жить. Убежден, что будущее именно за этими людьми, а их темы рано или поздно будут в ТОПе Живого журнала. Сам я своим блогом тоже пытаюсь внести посильный вклад в "светлую сторону" ЖЖ.

Post2

С тех пор, как я завел журнал, я сбросил 14 кг и перестал употреблять алкоголь. Никого не призываю поступать так же, как я. Вообще, я далек от того, чтобы кого-то чему-то учить, но буду рад, если мой опыт кому-то пригодится. Было время, когда мне нравилось выпивать, а сейчас я получаю удовольствие от того, что не делаю этого, и у моего сына в обозримой перспективе не будет шанса увидеть меня пьяным. Было время, когда мне нравилось весить больше центнера и играть мускулами, а сейчас я получаю удовольствие от того, что когда я бегу вниз по лестнице, у меня не трясутся щеки. Куда меня занесет дальше, я и сам пока не знаю, но вы обязательно сможете прочитать, если будете сюда заглядывать.

Мне нравится то, что меня читают, я для этого и заводил журнал. Я отвечаю взаимностью тем, кто пишет о себе, своей профессии, своих увлечениях, пишет сам. Такая вещь, как Социальный капитал моих читателей, меня не интересует. В институте меня учили математике очень умные люди, поэтому я прекрасно представляю, что можно написать такую формулу, которая выведет в лидеры рейтинга любого пользователя ЖЖ, главное правильно подобрать параметры. Я вообще не очень верю рейтингам, а как можно опираться на тот, который составлен на основании никому неизвестных критериев. Рейтинг, конечно, нужен, но не мне. Для меня важно число моих читателей, я рад каждому их комментарию. Не больше, чем Социальный капитал, меня волнует социальное и материальное положение читателей, их пол, возраст, цвет кожи и т.д. Я не отвечаю взаимностью озлобленным людям и тем, у кого в журнале нет ничего своего.

Мне не важно, как ко мне обращаются, на "ты" или на "Вы", подойдет любой вариант. Сам я всегда начинаю общение на "Вы". Очень прошу не обижаться, если вдруг использую по отношению к Вам (тебе) неправильное обращение. Это будет лишь означать, что я очень устал, из-за этого стал рассеянным и все перепутал. Поправь(те) меня и я постараюсь больше так не делать.

Когда я написал свой первый верхний пост, я совершил большую ошибку, упомянув о работе в первом же предложении. Я понял это, когда начал получать в личку сообщения, авторы которых хотели выяснить, готов ли я с ними дружить. Иногда может сложиться впечатление (возможно, некоторые даже формируют его умышленно), что журналисты - это идеальные люди, которые считают себя лучше других. Я самый обычный человек, у меня масса житейских проблем, свои маленькие неудачи и разочарования, комплексы и недостатки. Я не пытаюсь казаться всезнайкой, допускаю ошибки и признаю их, а журналистика - это такая же профессия, как и любая другая. Я вовсе не идеален и это очень нравится мне, потому что это дает мне чувствовать себя живым.

Последние двадцать лет я работаю на радио. Сначала это было "Открытое радио", потом "Эхо Москвы", сейчас "Вести FM". Есть и опыт работы на ТВ. Как выяснилось, многим читателям моего блога интересно, как устроено радио и как оно работает, поэтому буду продолжать писать и об этом тоже. В целом же тематика блога будет расширяться, но и о старых темах, с которых я начинал, я не забуду.

Tags: ЖЖ, верхний пост, личное, радио
Subscribe

  • Новости. Не выплеснуть с водой ребенка

    Готовя новость, автор, обычно, имеет дело с большим объемом информации. Гораздо большим, чем он может втиснуть в новость стандартных размеров.…

  • Один мой день на референдуме в Крыму

    Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я…

  • Новости. О_грехи журналистов

    Может ли 9-балльное землетрясение, теракт, цунами быть «очередным»? Может ли журналист называть очередным событие, за которым стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости. Не выплеснуть с водой ребенка

    Готовя новость, автор, обычно, имеет дело с большим объемом информации. Гораздо большим, чем он может втиснуть в новость стандартных размеров.…

  • Один мой день на референдуме в Крыму

    Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я…

  • Новости. О_грехи журналистов

    Может ли 9-балльное землетрясение, теракт, цунами быть «очередным»? Может ли журналист называть очередным событие, за которым стоит…