Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

-6 килограммов за неделю. Отличный результат первого этапа диеты Дюкана

Первый этап диеты называется Атака. Напомню, основной смысл – на протяжении определенного срока, я выбрал семь дней, есть только белковую пищу. Ее можно потреблять в каких угодно количествах, но никаких жиров и углеводов.

Вот хронология моей недельной диеты:

1-ый день. Утром ел вареное мясо, днем запеченную в мультиварке форель, вечером креветки и обезжиренный творог. Все это обильно запивал водой и чаем. После прихода с работы в полдень несколько раз поймал себя на попытке на автопилоте взять со стола фрукты и сыр, но вовремя останавливался. При виде свежего белого хлеба захотелось его съесть. Вечером во время прогулки испытал умеренное чувство голода. После ужина есть не хотелось. Результат взвешивания - 97,3 кг. Начальный вес 99,7 кг. Столь большую потерю за один день объясняю, и автор подтверждает это в книге, потерей организмом лишней воды.

2-ой день. Утром ел вареное мясо и творог, днем мидий, приготовленных на пару и творог, вечером запеченные в рукаве кроличьи ноги. Чувства голода не испытывал даже во время двухчасовой вечерней прогулки. Никакого ухудшения самочувствия или повышенной утомляемости не заметил, только легкий недосып, накопившийся за рабочую неделю. Сначала думал проигнорировать рекомендуемые Дюканом полторы ложки овсяных отрубей в день. Но когда мы зашли во время прогулки на продуктовый рынок, случайно натолкнулись на палатку со здоровой пищей с Алтая. Купили отруби мне и семена льна для Юли. Буду пробовать овес, надеюсь, к приступам непроизвольного ржания это не приведет. По другим продуктам не скучаю, попыток машинально стянуть что-либо со стола сегодня не зафиксировано. Вечером встал на весы, потерял в весе ровно килограмм. Диета начинает нравится. 96,3

3-ий день. Утром яйца, вареная курица, творог, лепешка из овсяных отрубей, днем запеченный в духовке сибас и творог, вечером вареный говяжий язык. Утром ощущение слабости, мутило, хотелось лечь в кровать. Понятный и знакомый момент: организм исчерпал запасы «быстрой» энергии, веществ, которые были накоплены на случай резких и неожиданных энергетических расходов – побежать, поднять тяжести и т.п. Т.е. веществ отложенных в клетках, которые можно быстро взять и задействовать для выполнения физической работы. Обычно, такой энергии хватает на 40 минут бега, потом включаются другие механизмы, в том числе начинает использоваться отложенный в нем жир. Это не означает полного исчерпания «быстрой» энергии, но ее уже не хватает. Так и здесь, когда накопленные в мышцах вещества подходят к концу, организм берется за жир. При расщеплении жира в кровь попадают накопленные в жировых тканях канцерогены и отравляют ее. Получается двойной удар – не хватает «быстрой» энергии, плюс «спящие» канцерогены проснулись. Жена отметила – у тебя сегодня синяки под глазами. Стараюсь чаще пить, чтобы выводить побольше гадости, которая попадает в почки и печень после переработки подкожного жира. К вечеру резкий взлет – настроение заметно улучшилось, захотелось творить. Вес со вчерашнего дня не изменился. Не пугает – делать выводы можно только по итогам семи дней.

4-ый день. Приснился сон, в котором я ел хлеб, апельсины и груши. Во сне возникала мысль – делать этого не надо, но поздно, уже прожевал и проглотил. Забавно, этот сон напоминает рассказы людей, бросивших курить. Им снится, как они курят сигареты и испытывают при этом жуткое чувство неловкости.

Встал рано, но бодрым и свежим. Утром съел творог и лепешку из овсяных отрубей, на обед была индейка в рукаве, полдник состоял из обезжиренного творога, на ужин съел отварную говядину. Весь день пил очень много воды, черного и зеленого чая. Чувствовал себя отлично, но стало трудно подниматься в горку. Ощущения «забитости» мышц, такое появляется, когда перетренируешься. Вечернее общение с весами не обрадовало +300 граммов. Изначально сомневался в возможности похудеть за неделю на 4-5 килограммов, не прибегая к тяжелым физическим упражнениям, но хотелось верить в чудо. Похоже, его не произошло. Насколько я понимаю, темпы похудения могут составлять, без использования экстрима 30-40 граммов в день. Именно столько жира способен переработать организм вне зависимости от того, какой это жир, поступающий извне с пищей или внутренние запасы организма – жировая прослойка. Все остальное в сброшенном весе – вода, а она как ушла, так же может и вернуться. Тем не менее, эффект от диеты есть, чувствую себя заметно лучше, чем на прошлой неделе. Эксперимент продолжается.

5-ый день. Встал рано, проснулся, а заснуть уже не смог. Посидел за компьютером, не торопясь поел. На завтрак была вареная курица, лепешка из отрубей и творог. Работать предстояло весь день, поэтому знал: до шести вечера никакой другой еды не будет. Впрочем, для меня это обычное дело, я редко перекусываю на работе, просто сейчас добавилась диета. Знакомые начали обращать внимание на изменения в моем внешнем виде - "похудел" говорят друзья, "осунулся" - завистники.

Пил относительно мало, все-таки весь день на работе. Решил взвеситься сразу после приезда домой, хотя обычно делаю это после ужина. Результат внезапно обрадовал 94,7 кг, т.е. почти на два килограмма меньше, чем вчера. Даже если половина веса сброшена из-за недопитой воды, показатель хорош! Сразу хочется худеть дальше. На всякий случай взвесился еще раз после ужина – 95,4 кг.

6-ой день. На завтрак вареное мясо, творог и кусок лепешки из отрубей, на ужин два цыпленка корнишона и творог. Обеда не было, т.к. я весь день был на работе. Диета не напрягает, чувства голода за день не было ни разу, хотя после работы, по пути домой, забежал на рынок за мясом и творогом, а домой минут сорок шел пешком. Ночью хорошо выспался, встал бодрым и свежим. В принципе, можно было бы продолжать так и дальше. Но сегодня до меня дошло, почему на сайте мне было предложен этап «Атака» состоящий только из двух дней. Напишу об этом ниже. Сегодняшние показатели не впечатлили. Когда пришел с работы, весы показали 95 кг ровно, после еды 95,3 кг. Так много видимо потому, что на работе выпил много воды.

7-ой, заключительный день этапа «Атака». Утром ел отварное мясо и творог, на ужин индейку в рукаве. Чувства голода не возникало. Придя домой встал на весы и обрадовался – 93,6 кг. Если взвешиваться после еды, будет больше. Тем не менее, результат на лицо: было 99,7 кг, стало 93,6!

Диета работает! Побочных эффектов не отмечено. Самочувствие улучшилось, еще бы, не приходится таскать на себе лишние шесть килограммов. Ограничения в еде прошли незаметно, даже диетой это назвать трудно. Завтра утром решил позавтракать творогом без добавления овощей, которые разрешены на втором этапе. Мог бы есть один белок и дальше, но на шестой день диеты понял, почему на сайте мне было рекомендовано устроить лишь двухдневную «Атаку», а все остальное сбрасывать уже на втором этапе, который называется «Чередование». Мне, как несколько раз сбрасывавшему вес человеку, хорошо известно – самое трудное не сбросить лишние килограммы, а удержаться в более легкой весовой категории. Чем медленнее человек худеет, тем больше его организм привыкает к новому весу. Сбросив все лишние 14 килограммов за месяц, я бы рисковал потом так же быстро их набрать. Поэтому с сегодняшнего дня в моем рационе появятся овощи. Правда, только с обеда, но мне так удобнее.

Надо также отметить, что продукты для диеты дороже, чем обычное питание, все-таки мясо, рыба и морепродукты. Но съесть слишком много мяса лично у меня не получалось, просто не лезет. Порции такие же, как и в обычные дни, только без гарнира.

Теперь, на этапе «Чередование», у меня будет схема 1/1, т.е. один день овощи-мясо, один белковый. Это наиболее щадящий вариант. Пусть выйдет медленнее, зато конечный вес будет стабильнее. О своих новых результатах напишу через неделю.

Первый пост о диете Дюкана читайте здесь

Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments