Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Худею с Дюканом. Первая неделя этапа «Чередование»: -1,4 кг.

Было 93,6 кг, стало 92,2 кг. Похрустеть овощами в первый день после недельной мясной диеты было очень приятно. На следующий день вес вырос больше чем на килограмм. Хоть Дюкан и предупреждает об этом в книге, было неприятно.

Напомню, этот этап заключается в употреблении нежирной белковой пищи: мяса, рыбы, творога, яиц и т.п., которые через день можно скрашивать овощами из списка. В нем помидоры, огурцы, перец, капуста и т.п. Под запретом картошка и другие овощи, в которых много крахмала. Ежедневно нужно употреблять две ложки овсяных отрубей. Первые дни Юля делала мне из них лепешки, потом, для экономии времени, я стал потреблять их с молоком.
В принципе, по сложности, второй этап для меня мало отличается от первого. Думаю, я мог бы и две недели просидеть на одном мясе. Но слишком быстрая потеря веса вредна для организма, кроме того, переиначивая известную поговорку, что легко ушло, то легко и вернется. Хотя, я немного лукавлю, разнообразить меню хочется. В первый овощной день я поехал на рынок и купил побольше всего разрешенного. Особенно хотелось съесть сладкий перец и капусту. Причем, тушеные овощи удовольствия не доставляют, хочется свежих.
Неожиданно заметил, для насыщения мне достаточно съесть меньше, чем еще неделю назад. Стал класть себе меньше творога и мяса. Чувство голода появилось на работе только один раз, да и то не сильное. Выпил воды и спокойно дотерпел до дома, где меня ждал ужин.
Два раза снился хлеб – лепешка. По просьбе жены сходил на рынок, там пекут лепешки в настоящем тандыре. Той же ночью поймал себя во сне с набитым хлебом ртом. Было очень неудобно перед собой. Потом, через пару дней снилось, как я разогреваю лепешку в микроволновке и кусаю мягкий хлеб, пропитанный сливочным маслом. Вот приснится же такое! Причем днем есть не очень хочется, но вот во сне желание съесть чего-нибудь эдакого дает о себе знать. Интересно, но кроме хлеба больше ничего на этой неделе не снилось. Жирного вообще не хочется, более того, даже на фрукты не тянет.
Еще на этой неделе я побывал за богато накрытым столом. Первые минут десять было действительно тяжело. Доставали запахи, хотелось всего и сразу. Потом принюхался, и еда стала безразлична. Думаю, на девяносто процентов это вопрос психологического настроя. Весь вечер питался вареным языком и овощами, благо у меня был овощной день. Пил минеральную воду с газом, без газа не было. Вокруг пили вино и джин, мне же алкоголя не хотелось вообще.
Взвешиваться каждый день нет никакого смысла, теряется по 100-300 граммов, причем происходит все неравномерно, поэтому никакой радости ежедневное взвешивание не приносит. Выпил лишний стакан воды, и результата просто нет. Поэтому решил сделать недельный перерыв, теперь в следующий раз встану на весы только в четверг.
Потеря веса стала заметна внешне, знакомые обращают внимание. Ходить тоже намного легче, если иду быстро, прямо подскакиваю. Сброшенные восемь килограммов дают о себе знать. Живот втянулся и не упирается уже в одежду - очень приятное ощущение. По моей шкале высшая степень ожирения - это когда бежишь по лестнице вниз и трясутся щеки. Такого уже нет. Жир на боках еще присутствует, избавится от него труднее всего.
Еще одно наблюдение, о котором я забыл написать в прошлый раз. Обычно начало диеты сопровождается у меня простудой. Из-за повышенной нагрузки на организм происходит сбой. Мне это всегда очень мешало. Но с Дюканом вышло по-другому, вот уже две недели диеты, а я чувствую себя прекрасно.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием «Атака» читайте
здесь
А
тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments