Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Худею с Дюканом. Вторая неделя этапа "Чередование": -700 граммов

После первого этапа и начала второго результат не впечатляет. Правда, эксперимент нельзя назвать абсолютно чистым. Я ведь решил не взвешиваться на протяжении недели, поэтому проснувшись в четверг с утра, забыл сделать это. Опомнился только за столом, когда почти весь увесистый завтрак был съеден. Поэтому вес 91,5 кг, показанный в четверг утром, это вес с завтраком. Придя с работы, я снова встал на весы, было уже 91,2 кг, то есть на килограмм меньше, чем неделю назад. И, тем не менее, решил оставить за истинный показатель именно первый результат. Если он ошибочный, будет приятнее через неделю. Очень жду, когда весы покажут меньше 90 кг.


Напомню, на этом этапе происходит чередование дней, когда можно есть только белковые продукты, мясо, рыбу, обезжиренный творог и т.п. и дней, когда разрешены овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста. Я выбрал самую простую схему чередования 1/1. Этап продлится до тех пор, пока я не достигну искомого веса - 86 кг.
Пожалуй, самым главным является то, что вес снижается. Пусть медленно, но процесс идет. Еще успокаиваю себя тем, что резкая потеря веса вредна, а тут все чинно, мирно. В зеркале происходящие со мной изменения заметнее, чем на весах. Юля на этой неделе предложила мне завершить диету, мол и так хватит. Она пока еще не до конца изучила своего мужа, уж если что-то втемяшилось мне в голову, пойду до конца. Кроме того, я стал чувствовать себя намного лучше, одно это не даст мне остановиться.
В последнюю неделю я стал много ходить, гораздо больше, чем прописал Дюкан. В четверг, в общей сложности, получилось больше двух часов. Как видите, быстрее терять вес я от этого не стал. Наверное, чтобы избавляться от жира быстрее, нужно прикладывать какие-то титанические усилия. Я же намерен худеть по принципу – тише едешь, вернее будет результат. Правда, я все же решил немного увеличить физические нагрузки. С первого марта добавляю к ходьбе упражнения для пресса. Если уж выглядеть хорошо, то на все сто. Помешать может спина, которая периодически дает о себе знать. Боль умеренная, по утрам. Тренировать пресс буду днем или вечером, в зависимости от того, как буду работать.
Никаких неприятных эмоций нет. К диете я привык, в овощные дни налегаю на капусту и сладкий перец. Несколько раз Юля тушила для меня овощи в мультиварке. Получалось очень вкусно. Все готовилось без масла, т.к. оно мне в ближайший месяц противопоказано. По нашему общему мнению, без масла получается вкуснее, чем с ним. В ближайшее время выложу рецепт.
При этом происходит постепенное избавление от иллюзий. Никакого чуда по достижении оптимального веса и его стабилизации не произойдет. Для того, чтобы поддерживать нормальный вес, нужно будет есть меньше, чем до диеты. Сама же диета призвана приучать к этой мысли. Сейчас я ем существенно меньше, чем раньше, а вес, как показала прошедшая неделя, теряю очень медленно. Получается, когда я похудею, есть придется примерно столько же, сколько и сейчас, только продукты станут разнообразнее. Во всем я стараюсь найти плюсы, здесь несомненный - экономия на еде.
Спасение от однообразия во время диеты – коржики из овсяных отрубей. Диета на втором этапе предполагает употребление двух столовых ложек отрубей в день. Есть их с обезжиренным молоком или кефиром мне не нравится, а в качестве коржика - вполне. Рецепт прост: четыре ложки отрубей, четыре ложки обезжиренного творога, три яйца, пакетик разрыхлителя, ванилин. В мультиварку на 40 минут в режиме выпечка. Вкусно и сердито.
Похоже я полностью вошел в новый режим питания – еда прекратила мне сниться, хлеб и фрукты уже не манят. Никаких снов на пищевые темы не было. Правда, полностью сновидения не прекратились, но сниться какая-то нейтральная ерунда.
Не оправдалось и одно серьезное опасение, связанное с диетой. Раньше каждый раз, когда я менял режим, буквально в первые же дни я простужался не на шутку и это очень мешало мне проводить всяческие эксперименты над собой. На этот раз после трех недель полет нормальный. Правда, в этом может быть не только заслуга диеты, но и увлажнителей. Влажность в квартире 50-55%, слизистые оболочки ночью не пересыхают. Раньше же, из-за постоянной сухости, возникали постоянные проблемы. Пересохшие слизистые повреждались, открывая инфекциям дорогу в организм. Закончу на ложке дегтя, с Дюканом никак не связанной. Когда я писал пост об увлажнителях, я забыл очень важную деталь: в любом режиме Бонеко булькает как сволочь. Это даже бульканьем назвать сложно, прибор как будто икает. Ночью это звучит особенно странно. К счастью, мы от этого звука не просыпаемся, но для кого-то подобное свойство увлажнителя может оказаться большим минусом.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
А
тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments