Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Для тех, кто худеет. Опущение почек

Любые процессы, происходящие в организме, потенциально могут нанести ему вред. Чем быстрее происходят изменения, тем больше вероятность столкнуться с каким-нибудь негативом. Это относится и к похудению.
опущение почки

Я никакой не доктор и не диетолог, скорее потенциальный клиент обоих. Поэтому советы могу давать только дилетантские. Но, так как тема избавления от лишнего веса получила столь широкий отклик, не могу не поделиться собственным дилетантским опытом.
Быстрое похудение чревато разными неприятностями, о некоторых из которых, таких как интоксикация вредными веществами, содержащимися в жире, я уже писал в постах о диете. Вообще, человеку нужно, прежде всего, следить за своими, уже известными ему болячками, особенно хроническими. При первых симптомах  - принимать меры.
Но есть одна проблема, которая с одной стороны довольно распространена, с другой - о ней очень редко говорят и даже думают, пока не дойдет до дела. Резкая потеря веса чревата опущением почки, по-научному это называется нефроптозом. У тренированного человека почки держат на месте специально для этого предназначенные связки и т.п. Но когда человек толстеет, их начинает подменять собой "подставка" из жира. Связки перестают выполнять свои функции и слабеют. В случае резкой потери веса, поддерживать почки становится нечему – жира уже нет, а связки еще не окрепли. Почка опускается и поднимается, в зависимости от положения тела. Возникают проблемы, от незначительных, до очень серьезных. Женщины страдают от нефроптоза гораздо чаще, чем мужчины, правая почка больше левой.
Решить проблему довольно просто. Вместе с диетой или вскоре после ее начала нужно начинать выполнять упражнения для мышц брюшного пресса. В принципе, существуют специальные комплексы упражнений, которые следует выполнять при опущении почки. Но в качестве превентивной меры будет достаточно самых обычных упражнений. Это будет практически 100-процентной гарантией избавления от "механических" проблем с почками, кроме того, поможет быстрее избавиться от жировых отложений именно в проблемной области живота.
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments