Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Худею с Дюканом. Неожиданная радость: -13 кг

Закончилась пятая неделя второго этапа диеты под названием "Чередование". Суть этого этапа заключается в том, что дни, когда можно есть только белковую пищу, чередуются с днями, когда разрешены некоторые овощи – помидоры, огурцы, капуста, сладкий перец. Новая неделя принесла массу сюрпризов и отличный подарок на свое окончание.

В самом начале пятой недели мне жутко захотелось есть. Это произошло сразу после того, как я написал предыдущий отчет. А потом я стал мерзнуть. Налицо все признаки того, что организм решил не расставаться с остающимся жиром без боя. Я же в ответ сказал себе – "не сдаваться". Несмотря на чувство голода, я не стал увеличивать порции, некоторые вольности позволял себе только с овощами. Мне не хотелось терять набранного темпа и растягивать "удовольствие", потеря одного килограмма в неделю меня вполне устраивала. Поэтому, в дополнение к ограничению порций, я добавил физической активности, старался побольше ходить. Также открыл для себя лестницу в нашем доме и начал ходить по ней пешком, полностью отказавшись от лифта.
Чувство голода постепенно притупилось, мерзнуть я стал только больше. После еды это не так заметно, но когда я голодный еду с работы домой, по пути от работы к метро и от метро до дома замерзаю страшно. Прежде всего, несмотря на теплые перчатки и зимние ботинки, мерзнут пальцы на руках и ногах.
На весы в контрольный день, четверг, вставал с опаской, боялся, что потеря веса будет совсем незначительной. Но я ошибался, они показали 86,8 кг! Я сначала не поверил своим глазам и встал на весы еще раз. И снова 86,8! С начала диеты я сбросил 13 кг, а за последнюю неделю 2 кг! До моей цели мне остается всего 800 граммов. То есть, если не сбавлять темп, я закончу второй этап уже через неделю, а не через две, как планировал раньше.
По сути, времени в обрез даже на то, чтобы прочитать еще раз внимательно главы книги Дюкана о третьем этапе "Закрепление". Это будет, пожалуй, самый сложный этап. Мне предстоит найти золотую середину: есть столько, чтобы не худеть больше и не набирать вес. Начал обдумывать, какие фрукты я хотел бы есть и не сразу придумал – на первый взгляд ничего не хочется. Только потом представил себе сладкую сочную грушу и решил, что мог бы ее съесть. И еще хочется фиников и кураги. Правда, насколько я помню, в ближайшее время я смогу позволять их себе только раз в неделю. Надо готовиться. И еще составить меню первых праздничных обедов: раз в неделю можно будет есть все, что хочется, только в не очень больших объемах. Порадую себя и семью. Некоторые рецепты из журналов друзей уже отложены у меня в избранном.
Последнее и самое приятное - про живот. Его нет, просто нет. Остается еще некоторое количество жира, граммов восемьсот, примерно. Конечно, это шутка. На самом деле по окончании диеты в организме должно остаться некоторое количество жировых отложений, они тоже нужны организму. Главное – не слишком много. За этим буду следить.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
О третьей неделе этапа "Чередование" читайте
здесь
Четвертая неделя этапа "Чередование" здесь

Тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Здесь некоторые медицинские аспекты быстрой потери веса, о которых стоит подумать заранее.
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →