Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

-14 кг. Вес взят. Спасибо Дюкану

02
Собственно, весы показали 85,7 кг еще в среду. Пишу эти строки, уже отведав накануне сыра и спелую грушу. Что сказать о периоде снижения веса? Я сбрасывал вес несколько раз, сейчас использую диету Дюкана и должен сказать, что никогда еще похудение не проходило для меня так быстро и так безболезненно. Всего семь недель и 14 кг долой. Конечно, были неприятные моменты, особенно сложно давались последние дни. То ли организм начал сопротивляться вовсю, то ли это больше психологическое, знаешь, что цель близко, и уже не хочешь больше напрягаться.

Так или иначе, но своего я добился. Победа сопровождалась забавным расстройством. Утром встал на весы, убедился в том, что желаемый вес достигнут, отправился в душ с мыслью зафиксировать потом достижение с помощью фотоаппарата. После душа встаю на весы – 86,8 кг. Несколько раз попробовал, число не меняется. Я был близок к панике, весам грозило немедленное уничтожение, а родственникам производителей – страшное проклятие, всем, вплоть до пра-прабабушек. Потом я понял в чем дело и рассмеялся: спросонья не сообразил, что держу в руках фотоаппарат, а он как раз весит около килограмма. Пришлось привлекать к фиксации результата Юлю. В субботу планируем поехать к Юлиной маме. На Новый год фотографировались у нее со студийным зонтиком, в этот раз повторим фотосессию, а потом выложу сравнительные фото: как было и как стало.

Надо сказать, что жир еще остался, а вот живота нет. Узкие джинсы у меня есть - остались от прошлой жизни, практически неношеные, а вот ремни придется менять – в них закончились дырки, да и выглядят они теперь непотребно длинными. В принципе, если будет желание, сброшу еще килограмма три. Но совершенно точно не в этом году. Пока планирую лишь увеличить физические нагрузки и наслаждаться жизнью.
Важный результат диеты - еда стала очень вкусной. Вчерашняя груша была великолепна, Алтайский сыр пониженной жирности выше всяких похвал! Мир окрашен новыми яркими красками и вкусовыми впечатлениями. Сегодня у меня белковый день, но так теперь только раз в неделю. Завтра первый раз за последние два месяца поем хлеба! Подробно опишу, что мне теперь можно, а что нельзя в посте про третий этап диеты - "Закрепление". Он появится в ближайший понедельник, как и последующие посты, посвященные диете.

Наслаждаться жизнью помогает и прекрасное самочувствие. До снижения веса у меня постоянно было повышенное давление, по большей части не очень высокое, но верхнее временами поднималось до 160. Врачи несколько раз предлагали мне пить таблетки, но я не любитель. Кроме того, я предполагал, что для нормализации давления нужно просто сбросить вес. Так и вышло, сейчас стабильно 120 на 80.

03

Несколько раз за последние недели меня мутило, была слабость. Вероятно, это происходит, когда в организме заканчивается энергия. Кроме того, кровь отравлена собственным жиром, который организм вынужден перерабатывать, за неимением других питательных веществ. Кроме того, пару раз, когда я испытывал чувство голода, мне хотелось выпить. Появлялась мысль о коньяке или чем-то подобном. Напомню, от алкоголя я отказался три месяца назад. Из этого следует сделать вывод: не нужно слишком ограничивать себя в еде, можно сорваться. С другой стороны, я достиг результата достаточно быстро, у меня получилась средняя потеря веса два килограмма в неделю. Нужно еще сказать, что я ходил намного больше, чем рекомендует Дюкан. Поэтому ручной настройкой диеты не стоит пренебрегать, главное соблюдать умеренность и не отходить от рекомендаций Дюкана слишком далеко.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
О третьей неделе этапа "Чередование" читайте
здесь
Четвертая неделя этапа "Чередование" здесь
О пятой неделе этапа "Чередование" читайте здесь

Тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Здесь некоторые медицинские аспекты быстрой потери веса, о которых стоит подумать заранее.
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot март 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →