Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Диета Дюкана. Этап "Закрепление". Первая неделя

1
1. Было и стало 

Меньше чем за два месяца я похудел на 14 килограммов. Теперь началось самое сложное – период закрепления достигнутого результата. Я сбрасывал вес неоднократно, но потом неизменно расслаблялся и набирал его вновь. В этот раз хочу, чтобы все получилось, и мой нынешний вес, 86 кг, остался со мной навсегда. Не исключаю, правда, что захочу сбросить еще, но думать об этом можно будет только после закрепления нынешнего результата.

Поскольку у темы диеты в моем блоге появилось довольно много читателей, хочу еще раз подчеркнуть, что я не диетолог и не врач, а всего лишь описываю свой опыт борьбы с лишним весом и свои ощущения. Если Вы решите попробовать диету Дюкана, нужно для начала хотя бы прочитать его книгу. Если же есть проблемы со здоровьем, то просто необходимо проконсультироваться с врачом. Не исключено, что эта диета лично Вам не подходит.

Продолжительность этапа "Закрепление" рассчитывается как 10 дней на каждый сброшенный килограмм, в моем случае получается 140 дней. Поэтому ограничения будут действовать до 14 августа. Все это время я должен быть крайне осторожен и избирателен в еде.

Мне теперь можно многое. Одно яблоко, грушу или апельсин в день. Одну порцию макарон в неделю, даже картошку иногда можно есть. В моем рационе снова появился сыр. Для минимизации потребления жира я покупаю произведенный на Алтае сыр "Сибирский" 10-процентной жирности. Его вкус понравился всей семье, так что на "Сибирский" перешли и Толя с Юлей.

А один раз в неделю мне можно вообще все, что угодно. Это называется праздничный обед. Этап "Закрепление" делится на две части: в первой разрешен один праздничный обед в неделю, во второй - два. Нельзя пока сухофрукты. Но я, признаюсь честно, ем. Два кусочка кураги, один финик и один инжир. Я мечтал о них все два месяца, пока сбрасывал вес. В качестве компенсации собираюсь двигаться существенно больше, чем рекомендует Дюкан. Если вес поползет вверх, откажусь от этой еды. Контролировать вес собираюсь ежедневно.

Каждый четверг – белковый день. Как и во время первых двух этапов в этот день можно только мясо, творог, яйца, рыбу и другую белковую пищу, причем только нежирную. Ограничения в этот день даже более жесткие, чем в начале диеты.

Должен сказать, что удержание веса, как я и ожидал, оказалось гораздо более трудной задачей, чем само похудение. Особенно в выходные. Я сидел в воскресенье дома за компьютером, и мне постоянно хотелось есть. Если раньше я говорил себе, что я на диете, то теперь, вроде бы, нет. Пытаюсь напиться чаем так, чтобы не хотелось есть, но не очень-то помогает. Очень надеюсь на то, что в поддержании веса поможет работа, удержать себя от похода в столовую значительно проще, чем от того, чтобы залезть с инспекцией в холодильник.

И еще. Меня тут спрашивали про витамины. Я пил их нерегулярно, от случая к случаю. В ночь на пятницу проснулся от боли – свело икроножную мышцу на левой ноге. Вообще, у меня крайне редко бывают судороги, а тут свело так, что мышца болела потом два дня. Почитал, причиной может быть недостаток калия, кальция или магния. Начал регулярно принимать витамины. Пока все спокойно, мышцы больше не сводило.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
О третьей неделе этапа "Чередование" читайте
здесь
Четвертая неделя этапа "Чередование" здесь
О пятой неделе этапа "Чередование" читайте здесь
Последняя, шестая неделя этапа "Чередование" здесь

Тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".
Здесь некоторые медицинские аспекты быстрой потери веса, о которых стоит подумать заранее.
Tags: диета, здоровье
Subscribe
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →