Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Настоящий мужской день

Начну с конца. День закончился. Сын лежит в кровати, я глажу его по голове и мы вместе вспоминаем о том, что успели сделать сегодня. Список получается внушительный. Толе больше всего запомнилась парикмахерская, он показывает, как тетя стригла его ножницами "чик-чик" и дала побрызгать из пульверизатора "пшик-пшик". Еще Толя вспоминал, как дядя мыл машину "бж-ж-ж-ж-ж-ж-ж". У меня проскакивает мысль – все было хорошо в этот день, только вот укладываемся мы поздно. Поднимаю глаза на часы, они показывают 22:22. Это же счастливое время! Помню, как в детстве ждал его появления на первых в доме электронных часах с зелеными цифрами. Это как знак одобрения: значит все правильно и не страшно, что мы, пока мама с сестренкой в роддоме, позволили себе лечь попозже.

Последний полный мужской день мы с сыном решили начать в зоопарке. Хотели поехать туда еще в понедельник, но вовремя вспомнили, что по понедельникам зоопарк закрыт. Еще я хотел в мамино отсутствие постричь Толю, поэтому по пути зашли в парикмахерскую.
Уговорить сына постричься непросто. Мы уже заходили в парикмахерскую накануне, но он наотрез отказался расставаться с отрощенной за несколько месяцев шевелюрой. Слезы на глазах появились еще до моей попытки посадить его в кресло. Пришли утром, записались на стрижку на вечер, снова не без слез. Заодно сын привыкал к обстановке и мысли о неизбежности стрижки.

Потом, с шутками, прибаутками и многочисленными остановками дошли ножками до метро. Перед входом Толя взобрался на меня и дальше вел себя как примерный мальчик, даже не пытался слезть с рук. Видимо, место показалось ему небезопасным, хотя он был в метро далеко не первый раз.
Уже на выходе из метро "Краснопресненская" я понял, как заблуждался. Я надеялся на то, что в зоопарке будет мало людей, но туда шел плотный поток родителей с детьми. Говорят, в выходные там не протолкнуться. Думаю, что на самом деле по выходным там просто ужас, т.к. не протолкнуться там было во вторник. Вероятно из-за обилия зрителей сладу с сыном в зоопарке не было с того самого момента, как я поставил его на землю. Толе все время нужно было куда-то бежать, причем это постоянно было направление противоположное тому, куда нам было действительно нужно.

Хулиганства сына удалось закончить уже ближе к концу нашей прогулки, купив ему вареную кукурузу. Толя распробовал ее еще на Кубе и сейчас был готов вести себя примерно, лишь бы получить желтый початок. Мы вместе дули на кукурузу, чтобы она быстрее остыла.
Вроде бы и гуляли в зоопарке совсем чуть-чуть, но дневной сон никто не отменял, пришлось собираться назад. Ничего особенно в этой поездке не было, но на пути обратно сын заснул у меня на руках. Да не просто заснул, а по-настоящему вырубился. Я даже подумал, что он потерял сознание от духоты. Но когда мы вышли на платформу, Толя начал постепенно просыпаться и удивленно оглядываться вокруг. Очень приятным моментом в поездке в метро стало то, что везде нам уступали место.

Выйдя из подземки, мы зашли еще на рынок за фруктами, где Толя получил от моей знакомой продавщицы две большие конфеты и клубничку, а потом доехали на автобусе до дома. Толя пообедал приготовленным с утра супчиком и лег спать.
Проснулся аккурат к парикмахерской. Быстренько пополдничали и побежали стричься, даже не сделав остановки на детской площадке, но с обещанием после парикмахерской обязательно там остановиться. На бегу сын также выбил из меня обещание зайти на обратном пути в "Пятерочку" (сетевой продуктовый магазин) и покататься там на тележках.

Тетя-парикмахер честно призналась, что не умеет разговаривать с детьми. Но, возможно, это было и не нужно, достаточно было просто стричь. Я сел в кресло, посадил превентивно плачущего Толю к себе на колени, попросил не заворачивать его в накидку, чтобы не повышать стресс, и она приступила к работе. Когда стало очевидно, что ничего страшного не происходит, слезы высохли, а когда тетя отдала Толе пульверизатор, из которого смачивала ножницы, стало вообще интересно. Достриглись быстро. Толя оставил тете щедрые чаевые.

Забежали в "Пятерку", докупили то, что не стали покупать в "Ашане", в первую очередь, яблоки. В "Ашане" они дорогие, а на рынке – урожая прошлого года, невкусные. Побежали домой, оставили продукты и поехали к бабушке. Толя каждый день просил меня съездить к ней. Он очень любит разбирать у бабушки шкаф, раскладывая по полу все его содержимое и играть с собакой Диной. Правда, кто с кем играет, сказать сложно, но смотреть на это весело. Еще у бабушки нужно было забрать чай, который нам через нее передали знакомые, только что вернувшиеся из Китая.

У бабушки пробыли всего около часа. Ей нужно идти гулять с собакой, а нам ехать спать. Но по пути заехали еще на мойку, ведь на следующий день нужно забирать наших девчонок из роддома на чистой машине. Толя был на мойке в первый раз. Работа дяди-мойщика его очень впечатлила! Сын сразу понял – автомойка это вещь! Думаю, скоро придется купить такую на дачу.

С мойки сразу домой, есть и спать. Завтра день выписки и дел у нас будет невпроворот. Одна влажная уборка квартиры чего стоит!
Tags: дети, личное
Subscribe

  • Работает ли на развитие блога главная страница ЖЖ?

    Должен покаяться. Обманул вас вчера по поводу того, что меня не было в ЖЖ три года. Если быть точным, три года меня не было в "Синем Бегемоте".…

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Усталость

    Я устал. Я очень устал. Эта мысль не покидала меня последние пару месяцев. Возникла дилемма – с одной стороны, я стараюсь ничего не скрывать и писать…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Работает ли на развитие блога главная страница ЖЖ?

    Должен покаяться. Обманул вас вчера по поводу того, что меня не было в ЖЖ три года. Если быть точным, три года меня не было в "Синем Бегемоте".…

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Усталость

    Я устал. Я очень устал. Эта мысль не покидала меня последние пару месяцев. Возникла дилемма – с одной стороны, я стараюсь ничего не скрывать и писать…