Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

День, когда у нас родилась дочь

Этот пост написан для сообщества "Один мой день", но пока там, похоже, образовалась небольшая пробка, мои друзья смогут прочитать его первыми. Наверное, каждому хотелось бы узнать, что происходило в день его рождения. У нашей дочери будет такая возможность. Маша родилась в теплый субботний день первого июня. В День защиты детей. Я проснулся незадолго до восьми. Первым, что я увидел в тот день, было улыбающееся лицо жены. Она сообщила, что ночью у нее начались схватки.

1. Новоиспеченным папам предоставили на территории роддома место для творческого выражения своих чувств
DSC_2840

Юля даже хотела разбудить меня в половине четвертого ночи, но «схваткосчиталка» сказала, что еще рано. В это утро я узнал, что в сети есть специальные программы, которые позволяют подсчитать частоту схваток и сигнализируют, когда пора ехать в роддом. Одну из них жена скачала на планшет и так и просидела с ним до утра.

Под утро схватки стали реже и на семейном совете было решено позавтракать не спеша, а уж потом решать, что делать дальше. Кстати, написать в сообщество «Один мой день» тоже было решено на семейном совете несколькими неделями ранее, в качестве инициатора поста выступала жена. Правда, мы не были уверены в том, что получится сделать фотографии, особенно, если Маша родится в рабочий день. Решили, как будет, так будет. Получилось как нельзя лучше - выходной день, да и торопиться никуда не надо.

Пока мы завтракали, схватки стали реже. От Юли поступило предложение помыть полы «чтобы наверняка сегодня». Жене уже надоело ходить с большим животом, кроме того, ей нравилось, что я дома и могу отвезти ее в роддом, а дочь родиться в День защиты детей. Накануне вечером мы еще смеялись по поводу того, что хорошо бы родить дочь первого числа. Дело в том, что наш сын, Толя, родился первого июля, через месяц после рождения сестры ему исполнится два года. Мы тщательно готовились к появлению второго ребенка и постарались с первого дня сделать сына и дочку друзьями. В частности, для этого нужно было свести к минимуму психологический дискомфорт от внезапного исчезновения мамы.

Обычно машина стоит в гараже, но последние три недели она ночевала под окнами, на случай если вдруг понадобится срочно ехать. На часах десять утра, пробки всего один балл, мы не торопясь сели в машину, ведь ехать до Седьмого роддома каких-то двадцать минут. Толя очень любит кататься, его посадили в машину первым. Пока ехали, схватки прекратились. Юля приуныла. Она уже настроилась рожать, а тут на тебе. Зря не стала мыть полы. Без схваток в роддом не примут, и мы поехали «нагуливать» их. Остановились у пересечения Коломенского проезда, на котором расположен Седьмой роддом и проспекта Андропова. Сначала погуляли на боковых дорожках, где учатся водить машину новички и катаются парочки на роликах, а потом пошли в Коломенское.

2. В день, когда родилась наша дочка, было тепло и много тополиного пуха
DSC_2744
3. Настрой боевой
DSC_2753
4. Старший брат
DSC_2758
5. Стало жарко и мы решили переодеть Толю
DSC_2767

В парке было хорошо, не жарко, доцветали тюльпаны. То и дело нам попадались группы с экскурсоводами, одетыми в костюмы петровской эпохи. Мы даже слышали, как одна из женщин-экскурсоводов представлялась группе: «Здравствуйте, меня зовут Нина Петровна, на мне костюм царицы». Вот так скромно и незатейливо. Толя вдоволь налазился по лестницам и скамейкам, поломился в наглухо закрытые двери, побегал.

6. Остатки прежней роскоши в Коломенском
DSC_2779
7.
DSC_2797
8. Ряженный экскурсовод
DSC_2799
9. Везде залезть, за все подергать
DSC_2803
10. В ожидании туристов
DSC_2808

Не спеша мы дошли до дуба, под которым, по преданию, Петр I учился грамоте. У дуба стоял пожилой мужчина, который держался за дерево и, казалось, питался его энергией. Юля попробовала сделать так же и тут началось. Не знаю уж, дуб подействовал или просто время пришло, но жена заторопилась в роддом. Я подхватил Толю на руки, и мы пошли к машине. По пути Юля считала частоту схваток и уже точно определила, что пора. До роддома доехали за пару минут, зашли на территорию, у входа в приемное отделение, пользуясь новым затишьем в схватках, устроили небольшую фотосессию.

11. Мольба о быстрых родах
DSC_2821
12. Прощание с сыном
DSC_2835

Потом Юля прошла внутрь, мы с сыном обошли вокруг здания и минут через пятнадцать забрали Юлины вещи. Теперь нам с сыном оставалось только ждать. На часах было десять минут первого.
К тому, что сын останется со мной, мы готовились последние несколько месяцев. Я договорился на работе о том, что меня подменят на то время, пока жена будет в роддоме. Мы опасались, что Толя, который не оставался без мамы больше чем на несколько часов, будет очень переживать, поэтому решили не доверять его бабушкам. Мамино исчезновение сын встретил слезами. В машине сидел насупившись и надув губы: остаться с папой не сахар - он пусть и справедливый, но строгий.

13. Без мамы плохо
DSC_2844

По пути домой мы заехали на рынок, купили фруктов, а уже около дома зашли в магазин, чтобы получить интернет-заказ - калитку в проем балконной двери. В последнее время Толя повадился ходить на балкон, и Юля боялась, что после рождения дочери просто не сможет за ним уследить. По дороге в магазин остановились на детской площадке. Сын увидел, что папа может быть временами даже добрее мамы и приободрился. После того, как он покачался на всех качелях, мы продолжили путь и забрали калитку, которую нам везли в этот магазин около недели.

14. О, папа тоже может, если захочет!
на-качелях

Пришли домой, я покормил Толю и в начале третьего без каких-либо проблем уложил его спать. В четыре вся в слезах счастья позвонила Юля и рассказала, что у нас родилась дочка: рост 50 сантиметров, вес 3200 граммов. Так Толя проспал рождение сестренки.

Через пятнадцать минут снова позвонила Юля и уже другим, бодрым голосом, попросила привезти ей собранный в роддом пакет с вещами, немного фруктов и другого провианта. Вскоре проснулся Толя, мы пополдничали, позвонили самым близким людям, чтобы сообщить о нашей радости, и стали собираться. Учитывая любовь сына к поездкам на машине, я решил в этот день съездить на дачу. Так можно было совместить приятное с полезным. Нужно было отвезти туда скопившиеся на балконе вещи и кактусы, которые стояли на подоконнике и мешали открывать окна. Погрузив все в машину, мы снова поехали в роддом. Толе особенно понравилась там проходная с вертушкой, он постоянно пытался к ней вернуться, чем доставил мне немало хлопот. Ехали наобум, так как не знали, в какой палате будет лежать Юля и куда передавать вещи. В роддоме не было мест. Все время, пока мы ждали, Толя то атаковал стоящий в столе передач банкомат, то пытался войти в служебную дверь. Номер палаты был определен буквально за несколько минут до закрытия стола передач. Но главное, что мы успели!

15. Второй раз за день в роддоме
DSC_2868
16. С виду и не скажешь, что здесь появляется на свет столько малышни
DSC_2875

Теперь с чистой совестью можно было ехать на дачу. Но вот незадача, я забыл взять питье для сына и смену одежды. Пришлось нам снова заскочить домой, а уж потом выезжать за город. Со всей этой суетой сын и не думал плакать. Ехать было одно удовольствие. Толя с удовольствием глазел в окно из своего детского кресла. Красота, вечер субботы, пробок нет! На дорогу мы потратили около часа, по пути поговорив по телефону с Юлей и друзьями, которым я хотел в первую очередь сообщить счастливую новость. Когда мы приехали, солнце уже садилось. До участка мы в этом году смогли добраться только один раз, и на нем до сих пор стоит некошеная трава по колено. Вдобавок ко всему, нас тут же попытались сожрать комары. Поэтому я оставил Толю в машине, быстренько перетаскал вещи, сделал несколько фотографий, и мы поехали домой.

17. Дороги свободны, красота!
DSC_2887
18. На даче хорошо
DSC_2910
19. Цветет калина
DSC_2916
20. В этот день папа даже разрешил взять в руки чайник (электричество в доме отключено)
DSC_2913
21. На дорогу приятно смотреть
DSC_2901

Вернулись мы в десять вечера. Я покормил сына оставленным Юлей супом (считая ночью схватки, она времени даром не теряла) и уложил его спать. Под впечатлением от динамичного дня сын быстро заснул. Все страхи оказались напрасными. Он, конечно, вспоминал маму, но после того, как мы первый раз уехали из роддома, ни разу не заплакал. На ближайшие дни у нас была запланирована обширная культурная программа, призванная так же как и в первый день, не дать сыну скучать и горевать. Надо сказать, что эта задача была выполнена с блеском.

22. На сегодня хватит
DSC_2923

Когда Толя заснул, я достал из коробки калитку для балкона и положил ее на полу. Еще несколько часов назад у меня была мысль установить ее в тот же день. Но теперь я подумал, что денек и так получился насыщенным, убрал калитку обратно в коробку и лег в кровать. Правда, сделав последнюю фотографию, еще долго не мог заснуть, прокручивая в голове события этого дня и то, чем мы будем заниматься с Толей, пока наши девчонки будут в роддоме.
Tags: 24-70 мм, d800, дети, личное
Subscribe

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Армения. Гарни, Гегард

    Просыпаюсь в семь утра, семья еще спит. Номер большой, двухкомнатный, я вышел из спальни в зал. За окном – Арарат. Достаю фотоаппарат,…

  • Армения. Москва - Ереван

    Сис и Масис. Как нам объяснили местные, "Арарат и не Арарат" Майские праздники мы провели в Армении, вернулись вчера вечером. Крайние…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Армения. Гарни, Гегард

    Просыпаюсь в семь утра, семья еще спит. Номер большой, двухкомнатный, я вышел из спальни в зал. За окном – Арарат. Достаю фотоаппарат,…

  • Армения. Москва - Ереван

    Сис и Масис. Как нам объяснили местные, "Арарат и не Арарат" Майские праздники мы провели в Армении, вернулись вчера вечером. Крайние…