Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Category:

Выбор коляски

За несколько месяцев до рождения Маши мы озаботились покупкой коляски. И поскольку наш итоговый выбор оказался для нас абсолютно неожиданным, а такой вопрос встает перед каждым, кто ждет ребенка, я решил поделиться опытом. В тексте будет еще несколько слов про специфику выбора для второго ребенка, но в целом, на результат это повлияло мало.

1. Наш выбор
DSC_3135

Изначально мы думали о том, чтобы взять коляску на двоих детей. Искали достаточно бюджетный вариант, чтобы откатать два года и потом без сожалений отдать кому-нибудь из знакомых. К счастью, Толя стал так резво бегать, что мысли о двухместной коляске довольно быстро прошли сами собой. В год и одиннадцать месяцев сын уже спокойно может идти сам всю прогулку, а это километра три-четыре чистой ходьбы. Конечно, не быстро, с остановками на лавочках и детских площадках. Вообще, думаю, это вопрос настроя родителей. Пару месяцев назад Юлю с Толей в коляске встретила на улице знакомая мамашка, полная женщина лет 30-ти, которая очень удивилась, что моя жена идет с ребенком встречать меня к метро (2 км от дома) пешком! Удивилась настолько, что даже не поверила. Думала, Юля шутит и сейчас сядет на автобус. Если родители не могут пройти два километра, то и дети не смогут. Если же для родителей это пустяк, то дети быстро приучаются ходить. Но, естественно, во всем нужно знать меру.

Итак, двухместная коляска была исключена, но встал вопрос подножки. Это приспособление, которое крепится к коляске и дает ребенку возможность передохнуть, если он устал, при этом мама или папа смогут продолжать движение. Правда, от идеи купить подножку мы тоже быстро отказались, т.к. удержание нашего шилопопа на ней хотя бы в течение двух минут представлялось нам невозможным.
Выбор сузился до обычных одноместных колясок. Мы хотели взять трансформер, чтобы коляска прослужила хотя бы два года, могла использоваться и зимой, и летом (при этом летняя трость у нас есть) и была удобной для ребенка. У нас уже был опыт использования колясок Inglesina Magnum и ABC Design. Первая нас, в целом, устраивала, вторая нравилась мне тем, что шла как по рельсам, была тяжелой и отлично входила в повороты, но не подходила Юле из-за своей монументальности. Кроме того, она с трудом входила в маленький лифт. Inglesina Magnum нас вроде бы всем устраивала. Собственно, ее мы и хотели купить.

2. Inglesina Magnum, фото с сайта одного из продавцов
inglesina magnum

И тут мы подходим к самому главному! Варианты мы смотрели исключительно в Интернете! Как выяснилось, такой подход может быть оправдан при покупке монитора или кофейника, но никак не для колясок. Перед покупкой мы все же решили съездить в несколько магазинов, чтобы пощупать коляски вживую и покатать их. Каково же было наше изумление, когда продавцы один за другим стали предлагать нам совсем другие варианты. Сначала мы думали, что нам предлагают то, что нужно побыстрее продать, но потом мы прислушались к аргументам. Оказалось, что трансформеры - это уже прошлый век, а приглядываться нужно к коляскам 2 в 1 - на одно и то же шасси можно установить люльку или прогулочный блок. В Инглезине продуваемая люлька и не очень удобный прогулочный блок.

Еще одно откровение – в Польше могут делать неплохие и довольно легкие коляски. Когда мы искали в сети, мы пытались обходить польских производителей стороной. Но на ощупь они оказались не хуже, а в некоторых вопросах даже лучше аналогов из Англии, Германии и т.п. В результате длительных просмотров, мы остановились на коляске Zippy Pia. На момент покупки интернет-магазины этих колясок еще не предлагали. Зато было много предложений Zippy Tutis. Главное отличие – в Tutis отсутствует амортизатор и ход коляски получается не таким мягким и плавным.

3. Zippy Tutis, фото с сайта одного из продавцов
zippy tutis

В общем, Zippy Pia понравилась нам почти всем. Единственное, чего в ней нет, это металлической сетки для вещей внизу. Вместо нее там тряпичная сумка. Нам очень понравилась сетка на коляске Inglesina. Юля ходила с Толей в магазин и без труда привозила оттуда продукты по мелочи. Основные закупки, на неделю-две я производил по выходным. Но, при наличии двух детей, отсутствие сетки - не такой большой недостаток. Все равно Юля не сможет ходить с ними по магазинам и покупка продуктов ложится полностью на мои плечи.
После недельных «полевых испытаний» могу сказать, что коляска понравилась нам всем. Она очень легкая, маневренная, катится как будто сама. На асфальте к ней не возникает никаких претензий. Единственное, что можно поставить в минус – из-за легкости она довольно сильно подпрыгивает на неровностях, когда приходится ехать по неровной плитке в парке. Думаю, эта проблема исчезнет через пару месяцев, когда Маша прибавит в весе.

Теоретически, Zippy Pia это коляска 3 в 1, но автокресло нам было не нужно, поэтому мы не стали его брать. За шасси, люльку и прогулочный блок, поторговавшись, мы заплатили 19 тысяч. Возможно, в сети сейчас можно найти эту коляску и дешевле.
Tags: дети
Subscribe

  • Работает ли на развитие блога главная страница ЖЖ?

    Должен покаяться. Обманул вас вчера по поводу того, что меня не было в ЖЖ три года. Если быть точным, три года меня не было в "Синем Бегемоте".…

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Усталость

    Я устал. Я очень устал. Эта мысль не покидала меня последние пару месяцев. Возникла дилемма – с одной стороны, я стараюсь ничего не скрывать и писать…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Работает ли на развитие блога главная страница ЖЖ?

    Должен покаяться. Обманул вас вчера по поводу того, что меня не было в ЖЖ три года. Если быть точным, три года меня не было в "Синем Бегемоте".…

  • Иногда я возвращаюсь

    Привет, друзья! Спешу сообщить, что я жив и практически здоров. Предполагаю, что за время моего отсутствия ваши ряды в ЖЖ заметно поредели. И тем…

  • Усталость

    Я устал. Я очень устал. Эта мысль не покидала меня последние пару месяцев. Возникла дилемма – с одной стороны, я стараюсь ничего не скрывать и писать…