Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Category:

Ремонт, жестокий и беспощадный

О ремонте меня заставил задуматься недавний пост yulya_rus, которая как раз приступает к этому кошмару и просила совета. Но так ведь сразу и не вспомнишь, что стоит делать обязательно, а без чего можно обойтись. Мы делали ремонт уже больше двух лет назад. Зато сразу несколько мыслей на этот счет пришли в голову, когда у нас отключили горячую воду.

Я стоял в душе и думал, как же хорошо иметь проточный нагреватель воды и не зависеть от капризов коммунальщиков. Для тех, кто планирует глобальный ремонт это один из моих первых советов – нагреватель нужно ставить. Вполне приемлемые экземпляры стоят не так дорого, 5-7 тысяч рублей. Правда, они довольно мощные и к нагревателю лучше тянуть свои, толстые провода с отдельным автоматом на них.

Сразу скажу и об ошибке, которую мы допустили. Мы поставили нагреватель только в ванной. На самом деле, нужно было разориться на два и поставить еще один на кухне, тогда во время отключений не возникало бы проблем и с мытьем посуды.

В целом же, нагреватель воды мегаудобная штука! Особенно для тех, у кого есть маленькие дети, которых нужно ежедневно купать. При отсутствии горячей воды, эта процедура превращается в ад.

Второй совет касается дверного звонка. Его нужно обязательно покупать с функцией отключения. Дернул за шнурок и дети спокойно спят днем и никто из соседей или курьер, ошибшийся этажом, их не потревожат.
Tags: быт
Subscribe

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments