Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Category:

Лучший главный менеджер отеля

В отель со странным для русского уха названием Poonya Mantra мы попали случайно. По пути из Чианграя на гору Doi Tung решили остановиться и позавтракать. Заодно, интереса ради, спросили, почем в отеле номера и есть ли свободные. Когда мы садились завтракать, свободных мест не было, но когда мы закончили, они уже появились. Завтрак, прежде всего обслуживание, так нам понравился, что мы решили остаться. Кроме того, место было стратегически правильное – на природе и недалеко от основных достопримечательностей. В самом же Чианграе, по моему глубокому убеждению, делать нечего. Тем не менее, отель больше всего запомнился нам не своим удачным расположением, рестораном или прекрасными номерами, а отличным главным менеджером Панначаем Кхамкаеном (Pannachai Khamkaen). То, что он главный менеджер, мы поняли позднее, поначалу приняв его за простого сотрудника отеля.

1
1. Г-н Кхамкаен

В день нашего приезда у тайцев был какой-то праздник, и отель был набит под завязку. Даже мест на основной парковке не было и нам пришлось оставить машину на дополнительной, расположенной на пустыре сбоку от отеля. Из иностранцев мы были в отеле одни. Возможно, этим объяснялось повышенное внимание к нам персонала. Служащие отеля развлекали нас как могли, особенно это касалось Толи, который носился везде, где только мог, заходил за барную стойку, катал тележки официантов и так далее и тому подобное. Если мы пытались утихомирить сына, то неизменно слышали “No problem”.

2
2. Перед отелем

Г-н Кхамкаен сумел пробить глухую Толину оборону от тайских приставаний, которую сын выставил в первый же день пребывания в Таиланде. Они общались, играли, вместе со смехом смотрели мультики на моем планшете. Апофеозом стал момент, когда его новый друг отлучился в туалет, а Толя заметил это и, естественно, тут же захотел туда же. Представьте себе картину: менеджер стоит у писсуара и тут входим мы. К чести г-на Кхамкаена нужно сказать, что он не перестал улыбаться.
Пользуясь хорошим отношением персонала отеля, Толя в какой-то момент слегка вышел за рамки дозволенного. Доедая второе за ужином, я краем глаза заметил, что сын методично пытается воткнуть зубочистку в плечо тайца, сидевшего за соседним столом. При этом мужчина никак не выказывал своего недовольства и лишь пытался молча увернуться от зубочистки. Толя был отозван для разговора, в дальнейшем контроль за его действиями был повышен.

3
3. Отель, бунгало

Poonya Mantra стал первым отелем, где мы смогли объяснить тайцам, что не любим острую пищу, т.е. нам перчить не нужно вообще, даже если они без перца это блюдо не едят. Мы не то чтобы вообще никогда не едим острое, но любая, даже минимальная тайская степень остроты для нас оказалась сродни завтраку огнедышащего дракона. В результате, г-н Кхамкаен принес нам совершенно не острую рыбу и поставил рядом острейший соус с комментарием "вприглядку" (only look). Так мы потом и заказывали еду, "острый соус only look". По ощущениям, острые блюда в Таиланде острее чем в Мексике.

4
4. Отель, корпус, именно тут мы жили. Номера здесь почему-то дороже, чем бунгало

Не буду описывать другие детали нашего пребывания в отеле, скажу лишь, что благодаря одному человеку заурядный, в общем-то, отель превратился для нас на три дня (первоначально мы собирались пробыть там только день) в одно из лучших мест в Таиланде. Кстати, нужно отметить, что наш друг не выделялся среди других служащих ни одеждой, ни поведением. Со своими подчиненными он разговаривал так же ровно, как и с постояльцами отеля. Не знаю, сколько зарабатывает г-н Кхамкаен, но хотелось бы, чтобы он зарабатывал много, хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Хотя джинсы на нем были за 500 тайских рублей.

5
5. Отель, бунгало

В последний вечер нашего пребыванияв отеле г-н Кхамкаен попросил нас об услуге – поменять ему небольшую российскую купюру, пятьдесят или сто рублей. Он объяснил, что собирает коллекцию банкнот разных стран. К сожалению, полтинника у нас в кошельках не оказалось, сторублевку же мы ему подарили. С восторгом разглядывая купюру, менеджер едва не положил нас под стол вопросом: "а это ваш король?". При этом пальцем он показывал на Апполона, управляющего колесницей на фронтоне Большого театра, которая изображена на сторублевке. В Таиланде короля часто изображают сидящим на коне. Так же его изображения есть на купюрах, их даже рекомендуют не класть в задний карман джинсов, чтобы не оскорбить тайцев, которые своего короля любят.

Добраться до отеля просто. Если ехать по трассе из Чианграя в сторону Мае Сай (Mae Sai), нужно повернуть налево на Мае Салонг (Mae Salong) и проехать еще около километра. Гостиница располагается справа от дороги.

Сайт отеля http://poonyamantra.com/



Tags: Таиланд, дети, путешествия, хорошие люди
Subscribe

  • Новости. Не выплеснуть с водой ребенка

    Готовя новость, автор, обычно, имеет дело с большим объемом информации. Гораздо большим, чем он может втиснуть в новость стандартных размеров.…

  • Один мой день на референдуме в Крыму

    Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я…

  • Новости. О_грехи журналистов

    Может ли 9-балльное землетрясение, теракт, цунами быть «очередным»? Может ли журналист называть очередным событие, за которым стоит…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Новости. Не выплеснуть с водой ребенка

    Готовя новость, автор, обычно, имеет дело с большим объемом информации. Гораздо большим, чем он может втиснуть в новость стандартных размеров.…

  • Один мой день на референдуме в Крыму

    Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я…

  • Новости. О_грехи журналистов

    Может ли 9-балльное землетрясение, теракт, цунами быть «очередным»? Может ли журналист называть очередным событие, за которым стоит…