Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

Отпуск и лишний вес. За месяц в Таиланде +3 кг

Когда я готовился к поездке, то не мог понять, почему все так хвалят тайскую еду. На фотографиях она выглядит не очень презентабельно. На месте я понял – хвалят не зря. Впрочем, опасаться лишних килограммов после отдыха в Таиланде, при наличии у человека здравого смысла, не стоит. Один из больших плюсов тайской кухни заключается в том, что тайцы не любят сладкого.

суши
В Бангкоке ели даже суши, но это было исключение. Фото с планшета

Честно говоря, вставая на весы после возвращения в Москву, я готовился к худшему. Лишние три килограмма меня не испугали. Я предполагал, что большая часть из них это вода. Дело в том, что в жарком влажном климате организм быстро теряет воду и всеми силами пытается запастись ей впрок. Так и вышло. Через неделю после возвращения, после одного белкового дня, перевес составлял уже 1,6 кг. Думаю, что еще через неделю вес окончательно стабилизируется у искомой отметки в 86 кг.
Теперь о моем питании в Таиланде. Во-первых, про Дюкана я просто забыл. Ел все, что хотел и сколько хотел. Ограничивался только здравым смыслом, старался съедать столько, чтобы не чувствовать, что переел. Т.е. после завтраков, обедов и ужинов меня не распирало от съеденного, не возникало одышки и желания полежать. Месье Дюкан советует и в отпуске есть овсяные отруби и устраивать белковые дни. Я этим рекомендациям не следовал. Отпуск есть отпуск, какие могут быть в нем отруби?

Во-вторых, практически во все тайские блюда входит лапша. Я ел ее каждый день и не поправился. Кроме того, живя на родине многих тропических фруктов нельзя от них отказываться. Я и не отказывался. Кроме того, каждый день я выпивал не меньше литра арбузного сока. В дополнение к нему были и другие соки, но они нравятся мне меньше, поэтому и пил их я в меньших объемах. Еще были разнообразные бутерброды, мясо на гриле, сосиски и ветчина по утрам. Конечно, мы ели и морепродукты, но они ожирения не вызывают.

Из минусов можно отметить лишь избыточную соль. Ее, так же как и перца и других специй в Таиланде не жалеют. Дома мы пользуемся солью и специями гораздо скромнее. Кстати, соль тоже стала одной из причин прибавки в весе. Она помогает организму удерживать воду. Теперь лишняя вода покидает организм вместе с лишней солью.

Принимать каких-то экстренных мер для возвращения моих 86 кг я не планирую. Думаю, они вернуться сами, постепенно. Тем более, что наступила зима, а энергопотери в это время максимальны.

О том, как я сбросил 14 кг и поддерживаю этот вес можно прочитать по тегу диета



Tags: диета
Subscribe

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments