Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

По сути.

Приветствую в моем журнале. Здесь вы найдете много местоимений "я", а также посты с фотографиями о путешествиях с детьми и о жизни в Москве, об автомобилях, о воспитании детей, моем здоровом образе жизни, о новостях, которые затрагивают меня лично и о том, как надо и как не надо писать новости. Кроме того, я буду рассказывать немного о фотографии, но исключительно с точки зрения дилетанта.

По образованию я физик-теоретик, но еще на четвертом курсе института я осознал, что физика - это не мое и пошел работать на радио. С тех пор прошло больше 20 лет, в течение которых я получил второе образование и не вылезал из прямых эфиров таких радиостанций как канувшее в Лету "Открытое радио", "Эхо Москвы", "Маяк" и "Вести FM". На последней тружусь в настоящее время. Физику за это время я изрядно подзабыл. Интересно, подернется ли для меня когда-нибудь дымкой времени работа на радио?

Моя жизнь представляется мне подобием строящегося дома, проект которого постоянно меняется. Сначала хаотичные изменения вносила жизнь, теперь я сам по мере необходимости меняю проект, стараясь обходить свиней и подбирать апельсины, подбрасываемые мне судьбой. Я не строю иллюзий, ничто не вечно под небесами. Я не собираюсь жить вечно, но хочу все успеть за отведенный мне срок. Хочу достроить свой дом, хотя пока до конца не представляю, как он должен выглядеть.

Неизменным приоритетом в жизни для меня было и остается стремление к внутренней свободе. Сначала это желание было подсознательным, когда я понял, чего хочу, жить стало проще. Именно поэтому я люблю путешествовать, это часть моей свободы. В прошлом году я решил полностью отказаться от алкоголя и не выпил за 10 месяцев ни капли. Потом я понял: это тоже не свобода. Поэтому я решил позволять себе иногда по несколько капель условного рома. Главное – контролировать процесс. Такое же отношение я хочу выработать к еде – «есть, чтобы жить», а не наоборот. Не зря же я похудел в 2013 на 14 кг, было бы жалко растерять результат.

Свобода в моем понимании - это не отказ от обязательств, а обязательства, которые я беру на себя осознанно и добровольно. И, да, я хорошо понимаю, что обязан отвечать за последствия своих решений, даже тех, которые не мог предвидеть. Свобода - это поиск баланса, достижение внутреннего равновесия, которое некоторые называют гармонией.

Этот верхний пост третий и, думаю, не последний. Первый безвозвратно утерян, второй сохранился и его можно найти по одноименному тегу. Сохранять верхние посты я решил для того, чтобы по ним можно было отследить эволюцию журнала. Самому интересно будет со временем прочитать. Надеюсь, со временем верхний пост в моем журнале исчезнет.

У меня также есть аккаунты в Фейсбуке и Твиттере. В них я пишу о том, что не подходит по формату для ЖЖ. Если есть желание – присоединяйтесь.
Tags: верхний пост
Subscribe

  • Давайте знакомиться. Новый верхний пост

    Моя жизнь такая, какой я ее делаю, мир вокруг такой, каким я его вижу. Я ищу друзей - хороших, интересных, разных. Веселых людей, живущих в разных…

  • Осадок от Билайна

    Сегодня я ввожу личные санкции против компании Билайн. Я пользовался их услугами на протяжении многих лет. Теперь, похоже, пора завязывать. Ибо…

  • Праздник Мойдодыра

    Некоторые записи в "Автопортрете" не носят характера чисто автомобильных и их вполне можно разместить и здесь: Оригинал взят у…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
Comments for this post were disabled by the author