Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Categories:

"Мандариновая пора". По следам программ на радио

В последнее время руки в блоге доходят только до того, чтобы писать отчеты о новых тест-драйвах. Это неправильно и нужно с этим заканчивать. Накопилось уже много других тем, о которых хотелось бы рассказать. Начну с книги, которую мне подарил  гость программы "С папой на край света" Петр Цветов. Он рассказывал в эфире о своей жизни во Вьетнаме, где Петр Юрьевич провел больше десяти лет, и принес книгу, основанную на воспоминаниях его сына. Мне «Мандариновая пора» очень понравилась, хотя не могу точно сказать, на какую аудиторию она рассчитана, наверное, на самую широкую. Быль для подростков, сказка для взрослых.

Мандариновая пора

Небольшая повесть написана очень хорошим простым языком, набрана без ошибок и отпечатана на качественной бумаге. Приятно читать, приятно держать в руках. Автор, Дарья Доцук, рассказывает об адаптации подростка, который всю свою сознательную жизнь прожил с родителями во Вьетнаме, к новым реалиям после переезда в Москву. До возвращения на Родину он бывал здесь только наездами, да и то не в самой столице, а в деревне у бабушки летом. Мне, прожившему всю жизнь в Москве, было очень интересно вновь погрузиться в мир подростковых переживаний, читать и понимать, что они мало зависят от того, где рос ребенок. В конце же не менее интересно было узнать, откуда автор узнала об этой истории. В общем, рекомендую «Мандариновую пору» к прочтению, если конечно найдете ее в книжных. При беглом обзоре я ее в продаже не обнаружил. Книга была издана небольшим тиражом и, вероятно, довольно быстро разошлась.

Программу о Вьетнаме с Петром Цветовым можно послушать здесь: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/25321
Tags: дети, радио
Subscribe

  • По сути.

    Приветствую в моем журнале. Здесь вы найдете много местоимений "я", а также посты с фотографиями о путешествиях с детьми и о жизни в…

  • Давайте знакомиться. Новый верхний пост

    Моя жизнь такая, какой я ее делаю, мир вокруг такой, каким я его вижу. Я ищу друзей - хороших, интересных, разных. Веселых людей, живущих в разных…

  • Осадок от Билайна

    Сегодня я ввожу личные санкции против компании Билайн. Я пользовался их услугами на протяжении многих лет. Теперь, похоже, пора завязывать. Ибо…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments