Александр (siniy_begemot) wrote,
Александр
siniy_begemot

Category:

Зоопарк Чиангмая

1. Жирафам в Таиланде живется лучше, чем в Европе
1

Пока в датских зоопарках убивают жирафов и тигров, в тайских их любят. Посетители имеют возможность пообщаться с животными и покормить большинство из них. Зоопарк Чиангмая очень большой, мы провели в нем весь день. С погодой с одной стороны не повезло, не было солнца и фотографии получились не лучшие, с другой, в такую погоду было гораздо легче гулять между вольерами.

Зоопарк расположен в пригороде Чиангмая. Добраться туда можно на такси, мы приехали на арендованной машине, на которой в течение месяца передвигались по Таиланду. Припарковались рядом, отбились от назойливых зазывал, купили билеты и вошли на территорию. Билеты обошлись нам примерно в 500 рублей на одного взрослого, дети бесплатно. Можно было заплатить гораздо меньше, но мы взяли комплексные билеты с аквариумом. Надо сказать, что это было единственное наше разочарование во всем зоопарке, вполне можно было обойтись без него. Фотографий оттуда тоже нет, свет там никакой и стекла в аквариумах грязные.

По территории зоопарка можно передвигаться на автобусах или на монорельсе, но мы не ищем легких путей и обошли все пешком. Вольеры, которые правильнее назвать загонами для животных, расположены недалеко друг от друга, но их так много, что под конец мы изрядно устали и так и не нашли носорогов. Проходили где-то поблизости, но так и не дошли. Зато покормили жирафов и бегемотов. За пучок вкусняшек, который стоит 10-20 рублей на наши деньги, животные готовы делать все, что угодно. Кстати, никогда не думал, что у жирафов такие длинные языки. В какой-то момент мне стало казаться, что длина языка жирафа равна длине шеи.

Изюминкой зоопарка Чиангмая является павильон с пандами. Не знаю, как уж они договорились с китайцами, но панд тайцы получили. Медведи с удовольствием позировали и даже ходили. Правда, выяснилось, что ходят они исключительно между местом, где едят, и местом, где спят. Ни одного шага в сторону мы не заметили. Но хватит рассказывать, пора уже показать отснятый материал.


2. Этот пластиковый панда встречает посетителей у входа
2
3. Первый вольер - с фламинго
3
4.
4
5. "Комната отдыха" для тех, кто при общении с дикими животными не соблюдает дистанцию
5
6. Монорельс
6
7. В зоопарке много таких мелочей, как этот бегемот
7
8. Недавно прошел дождь, вода в бегемотячьей глотке еще не высохла
8
9. Настоящий грустный бегемот. Хочет морковку
9
10. В ожидании лакомства
10
11. Посетителей было мало
11
12. Мимими
12
13. Грустный бегемот после порции морковки
13
14. Рядом с бегемотами живут жирафы
14
15. Четверть длины языка жирафа
15
16. В Таиланде повсюду монахи, в зоопарке - младшего школьного возраста
16
17. Слонами тут никого не удивишь, мы прошли мимо
17
18. Начинаются панды
18
19. Они едят
19
20. Идут спать
20
21. Идти далеко
21
22. Спят
22
23. И снова едят
23
24. Белый тигр
24
25. Лев, порычал, пока мы шли к нему, а потом, не дождавшись, заснул.
25
26. А вот тигры не спали
26
27. Все хотели кого-нибудь съесть
27
28. Птичник, огромная территория, затянутая сеткой
28
29. Эти берут пример с панд
29
30. А эти поактивнее
30
31. Как только увидели камеру, начали позировать
31
32.
32
33. Это уже рядом с аквариумом
33
34.
34
35.
35
36. Напротив аквариума сад роз, но был не сезон и рабочие как раз приводили его в порядок
36
37. Толя бегал за мисками с фруктами, а я только успевал платить
37
38.
38
39. У того, кто носит такие рога, должна быть очень сильная шея
39
40. Крупный мужик
40
41. Каждый берет чем может
41
42. Ну, и какой зоопарк без обезьян
42
43.
43
44.
44
45. Если бы молодость знала, если бы старость могла...
45

В завершение скажу, что приехать в Чиангмай с детьми и не побывать в местном зоопарке это настоящее преступление. Причем, на его посещение нужно отводить целый день. Не знаю, когда нас еще занесет в Таиланд, но если будем на севере, обязательно снова придем в зоопарк. Тем более, что во время нашего визита там было много пустых вольеров, которые только ждали своих обитателей.


Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

  • Отпуск и лишний вес. За месяц в Таиланде +3 кг

    Когда я готовился к поездке, то не мог понять, почему все так хвалят тайскую еду. На фотографиях она выглядит не очень презентабельно. На месте я…

  • Конец диете – начинается самое сложное

    Последний "осязаемый" этап диеты Дюкана завершен. Теоретически, есть еще четвертый этап, который должен продлиться до конца жизни. Но я и во время…

  • "Какой же ты был боров!"

    Такие слова произнесла моя обычно политкорректная жена, глядя на наш семейный календарь, висящий на стене. Июню соответствует фотография, на которой…

promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 60
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Отпуск и лишний вес. За месяц в Таиланде +3 кг

    Когда я готовился к поездке, то не мог понять, почему все так хвалят тайскую еду. На фотографиях она выглядит не очень презентабельно. На месте я…

  • Конец диете – начинается самое сложное

    Последний "осязаемый" этап диеты Дюкана завершен. Теоретически, есть еще четвертый этап, который должен продлиться до конца жизни. Но я и во время…

  • "Какой же ты был боров!"

    Такие слова произнесла моя обычно политкорректная жена, глядя на наш семейный календарь, висящий на стене. Июню соответствует фотография, на которой…