"Мандариновая пора". По следам программ на радио

В последнее время руки в блоге доходят только до того, чтобы писать отчеты о новых тест-драйвах. Это неправильно и нужно с этим заканчивать. Накопилось уже много других тем, о которых хотелось бы рассказать. Начну с книги, которую мне подарил  гость программы "С папой на край света" Петр Цветов. Он рассказывал в эфире о своей жизни во Вьетнаме, где Петр Юрьевич провел больше десяти лет, и принес книгу, основанную на воспоминаниях его сына. Мне «Мандариновая пора» очень понравилась, хотя не могу точно сказать, на какую аудиторию она рассчитана, наверное, на самую широкую. Быль для подростков, сказка для взрослых.

Мандариновая пора

Небольшая повесть написана очень хорошим простым языком, набрана без ошибок и отпечатана на качественной бумаге. Приятно читать, приятно держать в руках. Автор, Дарья Доцук, рассказывает об адаптации подростка, который всю свою сознательную жизнь прожил с родителями во Вьетнаме, к новым реалиям после переезда в Москву. До возвращения на Родину он бывал здесь только наездами, да и то не в самой столице, а в деревне у бабушки летом. Мне, прожившему всю жизнь в Москве, было очень интересно вновь погрузиться в мир подростковых переживаний, читать и понимать, что они мало зависят от того, где рос ребенок. В конце же не менее интересно было узнать, откуда автор узнала об этой истории. В общем, рекомендую «Мандариновую пору» к прочтению, если конечно найдете ее в книжных. При беглом обзоре я ее в продаже не обнаружил. Книга была издана небольшим тиражом и, вероятно, довольно быстро разошлась.

Программу о Вьетнаме с Петром Цветовым можно послушать здесь: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/25321
promo siniy_begemot march 20, 2014 08:00 57
Buy for 100 tokens
Этот пост написан для сообщества "Один мой день" и посвящен референдуму в Крыму. Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в…

Бангкок с воды

1
1.

Города с воды выглядят особенно. Приезжая на новое место, я стараюсь не упускать возможности сделать несколько фотографий с прогулочного катера. Бангкок не стал исключением. С помощью нашего знакомого таксиста по имени Визит мы при первой возможности отправились на речную прогулку. Она стала одним из самых ярких впечатлений от тайской столицы.

Collapse )

«С папой на край света»

Не одна, а целых две мои новые программы выйдут завтра в эфир радио «Вести FM» 97,6 FM в Москве. О программе посвященной автомобилям, я уже рассказывал читателям. Это анонс программы о самостоятельных путешествиях с детьми. Вопроса о том, какой стране посвятить первый выпуск, не стояло - конечно, Таиланду. Это признанный рай для путешествий с детьми. Но как обстоят дела сейчас, когда в Бангкоке и окрестностях введено чрезвычайное положение? А тут еще подоспела новость об аномальных «холодах» - в том же Бангкоке температура опускается до 15 градусов. Не надо забывать и то, что мы сами вернулись из Таиланда два месяца назад.

Программа

Collapse )

Новости. О_грехи журналистов

Может ли 9-балльное землетрясение, теракт, цунами быть «очередным»? Может ли журналист называть очередным событие, за которым стоит человеческая трагедия? По логике вещей – нет, но из выпусков новостей мы знаем, что да. О неуместных и лишних словах эта первая запись, открывающая серию постов о том, как надо и как не надо писать новости.

Lifenews
  Принтскрин новости с сайта Lifenews.ru

Collapse )

Армения

Тучи над Рипсиме
"Тучи над Рипсиме". Автор Виген Ахвердян

В планах на этот год у нас сразу несколько семейных поездок, но пока куплены только билеты Москва – Ереван. Говорят, Армения прекрасна в любое время года, но весной прекрасна вдвойне. Я давно заглядывался на фотографии армянских храмов и гор. Каждая из них оставалась в голове как засечка на память. Спусковой механизм привела в действие n_ikulya, которая на вопрос, куда бы нашей семье поехать осенью 2013 года, спросила – почему бы не в Армению? Осенью мы поехали в Таиланд. Но мысль о поездке в Армению глодала меня до тех пор, пока я в конце декабря не купил билеты на рейс Аэрофлота.

Collapse )

Расцвет счастья. Исторический парк Сукхотай

В наши дни Сукхотай - маленький тайский городок с населением в несколько десятков тысяч человек. В нем не было бы ничего примечательного, если бы не исторический парк - место, с которого началась история страны. Зная об этом, мы все же не планировали заезжать в Сукхотай из-за плотного графика поездки. Но график был нарушен в первый же день, машину мы получили тоже не рано утром, как хотели изначально. Поэтому по пути из Бангкока в Чиангмай пришлось делать промежуточную остановку. Мы выбрали для этого Сукхотай и ничуть не пожалели. Здесь же я сделал свою лучшую фотографию в Таиланде.

1
1. Ват Си Савай (Wat Si Sawai)


Collapse )

Парад под дождем. Второй день Лойкратонга в Чиангмае.

Лойкратонг в Чиангмае отмечают на протяжении двух дней: в первый запускают кратонги и фонарики, во второй проходит парад. Впрочем, запуска фонариков это не отменяет, но процесс становится менее интенсивным. Надо сказать, что на второй день остаются не все туристы и даже в центре города в отелях появляются свободные номера. Воспользовавшись этим, мы переехали из нашего ВИПа в обычный номер. Как я уже писал в посте о первом дне праздника, "стандарт" отличался только отсутствием кухни. Отель нас полностью устраивал, и мы провели в нем еще несколько дней.

1
1.

Collapse )

По сути.

Приветствую в моем журнале. Здесь вы найдете много местоимений "я", а также посты с фотографиями о путешествиях с детьми и о жизни в Москве, об автомобилях, о воспитании детей, моем здоровом образе жизни, о новостях, которые затрагивают меня лично и о том, как надо и как не надо писать новости. Кроме того, я буду рассказывать немного о фотографии, но исключительно с точки зрения дилетанта.

Collapse )

С наступающим 2014 годом!

Все пишут новогодние итоговые посты, а я не буду. О том, что у меня происходило в жизни, я писал в течение года, зачем повторяться? Более того, о главном событии моего года - рождении дочери, так, как я написал в июне, я второй раз уже не напишу. О том, что я планирую на будущее, негоже писать в уходящем году, он еще не ушел, может обидеться. Но поздравить читателей с праздником необходимо. Поэтому поздравлю, а заодно в последнем посте 2013 напишу о последней московской новинке – бесплатном Wi-Fi в метро. Хорошая штука, как выяснилось.

1

Collapse )
автор

Давайте знакомиться. Новый верхний пост

Моя жизнь такая, какой я ее делаю, мир вокруг такой, каким я его вижу. Я ищу друзей - хороших, интересных, разных. Веселых людей, живущих в разных точках нашей планеты и пишущих о своей жизни. Отвечу им взаимностью – рассказами о жизни нашей семьи в Москве, о моей работе, путешествиях, событиях, которые влияют на нас, о том, что интересно мне, волнует меня и затрагивает мою жизнь.

Collapse )