Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ракушкам здесь не место

Москва избавляется от символов смутного времени. Из нашего двора убрали «ракушки». Мне не нравятся уродливые металлические гаражи, но стало жалко владельца одного из них. Пожилой мужчина перегружал книги с места, где еще полчаса назад стояла его ракушка, в свой старенький Москвич. Эти книги советского периода, за которыми гонялись и которые получали по талонам за собранную макулатуру, казались на фоне зеленой травы таким же атавизмом, как и сами ракушки.

1a
1.

Collapse )

Bloodhound gang и проблема самоидентификации слона

С ищейками (bloodhound) они явно погорячились, шавка или Моська подошли бы больше. Тем более странно наблюдать подобную реакцию на лай из Одессы. Музыканты подтерлись на концерте российским флагом. Ну и что, они что-то из себя представляют? Слону бы идти себе дальше, а он остановился и топает ногами. С одной стороны, это хорошо, раньше и такой реакции могло не быть, с другой, процесс самоидентификации еще не завершен, слон уже понимает, что он очень большой, но еще не осознает, насколько.

Слон и Моська

Collapse )

Петля Навального

На шее Навального-политика все туже затягивается петля, причем за конец веревки тянет сам Навальный. Судя по его растерянному виду в зале Кировского областного суда, он и сам уже понял это, но просто не знает, что делать. У него сейчас есть три варианта – продолжить участие в выборах мэра Москвы и с позором проиграть их, отказаться от участия в выборах и предать своих избирателей или просто покаяться в воровстве, чтобы избежать уголовного преследования. Последний вариант наиболее предпочтителен для Навального-человека, но, как и два других, ставит крест не только на его политической карьере, но даже на карьере блогера.

Навальный
Фотография с сайта navalny.ru

Collapse )

Первые документы ребенка. Прописка дочери

Если ребенку нужен загранпаспорт, лучше не тянуть. Нашей дочери нужен, а мы потеряли даром две недели. Свидетельство было получено 7-го июня. Следующий этап после этого – прописка. Можно было пойти уже 10-го июня, но мне все было некогда. Я работаю сейчас, как и большинство офисных служащих, с десяти утра до пяти-шести вечера. К счастью, паспортный стол открыт до восьми.

Collapse )

Хорошие новости не должны оставаться незамеченными

Хочу вернуться к новости, которая появилась в конце прошлой недели, но не получила, на мой взгляд, должного освещения. Не буду спорить, она, среди прочих, присутствовала в выпусках новостей, но проскользнула в них мимолетно и исчезла. А на этой новости стоило бы остановиться особо. Речь идет о задержании участника резни в московском трамвае Резвана Хамзаева. Совершенно дикий для столицы случай, двадцать лет работаю на новостях, но такого больше не припомню. Отметить же ее особо и выделить из потока новостей стоит хотя бы потому, что сообщения о подобных арестах это отличная профилактика чувства вседозволенности и безнаказанности.

Фото задержанного с сайта Lifenews.ru
Хамзаев-life

Collapse )

Странное место ЗАГС

Время не ждет, нужно оформлять первые документы дочке. По этой причине пришлось побывать в Царицынском ЗАГСе. Это место всегда производило на меня странное впечатление. Здесь как будто вся жизнь собрана в одном месте. Много жизней разложены по полочкам. Причем место это очень напоминает пыльный чулан.

Collapse )

Нет на свете порока большего, чем трусость

Воодушевленная провокационными постами в Живом Журнале, на свет из своих нор вылезает всякая трусливая мерзость. Трусливая потому, что как только на нее обращают внимание, она тут же пытается спрятаться обратно. Я не сторонник репостов, но в данном случае буду благодарен тем, кто поможет мне распространить эту информацию. По моему глубокому убеждению, эта мерзость должна сидеть так глубоко, как только можно.

DSC_2715
1. Каждый день мимо этой помойки ходили сотни людей

Collapse )

Витас. Нужно ли судить публичных людей строже, чем простых смертных?

Певца могут лишить сегодня водительских прав. К тому моменту, как вы будете читать эти строки, возможно, уже лишат. Но для него это не самое страшное наказание. Гораздо серьезнее выглядит уголовное дело по двум статьям, ведь в совокупности певцу грозит по ним до 12 лет тюрьмы. Казалось бы, ну что такого, сбитая велосипедистка жива-здорова, полицейский, которого пнул Витас, тоже. Певец обзывался, да, но с кем не бывает, а пострадавшей угрожал игрушечным пистолетом. Не сажать же за это в тюрьму. Но это одно конкретное дело. А если абстрагироваться от Витаса, нужно ли судить строже тех, кто должен подавать своим поведением пример другим членам общества?

Витас
1. Фотография с сайта певца vitas.com.ru

Collapse )

Почему ты такой небритый?

Восприятие человеком тех или иных зрительных образов происходит порой необъяснимым образом. Последние годы, уже не могу даже точно сказать, сколько лет, я хожу с трехдневной щетиной. Так проще, я в принципе не люблю бриться, а здесь можно просто раз в несколько дней подравнивать щетину триммером. И внешний вид приличный, и времени теряется минимум, и неприятной процедуры бритья удается избежать. Вот только иногда людей удивляет моя щетина. На днях ко мне подошел коллега, который видит меня на работе почти каждый день и спросил: «Ты что сегодня такой небритый?»

То, что я хожу так с момента прихода на нынешнее место работы, его крайне удивило. Это далеко не первый случай, когда знакомые внезапно обращают внимание на щетину. Не знаю, с чем это связано. Бывает и обратный эффект. Иногда я устаю от заросшего лица и бреюсь «наголо». Это заставляет некоторых людей пристально смотреть на меня. Они видят, что что-то изменилось, но не могут понять что.

В свое время я хотел даже отпустить бороду, но на это у меня не хватило терпения. В какой-то момент отросшая щетина, еще не достигнув длины бороды, начинает ужасно чесаться. Говорят, нужно просто перетерпеть. Несколько раз пробовал, но мне это ни разу не удавалось. Кроме того, в голове прочно засел стереотип – «в бороде застревают макароны». А еще за бородой нужно ухаживать, что для меня является огромным минусом по сравнению со щетиной. Поэтому преклоняясь перед людьми, которые носят бороды и ухаживают за ними, сам я вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг.

Щетина же у меня уже точно больше десяти лет. Помню, как я спрашивал у преподавателя по деловому этикету, насколько она позволительна. Оказалось, что никаких противопоказаний не существует. Учился там я в начале двухтысячных.

Еще одно применение щетины открылось мне совсем недавно. Ей можно щекотать сына. У нас даже существует такая игра. Если Толя начинает хулиганить сверх меры, Юля строго говорит ему «сейчас придет папа-еж». Толя хохочет, пока я не поймаю его и не начну щекотать. Иногда сын сам просит поиграть в эту игру и начинает издавать «ежиные звуки». Знаете, как ежики нюхают все вокруг своими длинными носиками?:)

Кому и сколько за чувства верующих?

Читаю новости о принятии во втором чтении проекта закона о защите чувств верующих, а перед глазами встает Инна Жиркова. Конечно, чувства верующих нужно защищать не от нее - сытая и довольная жизнью Инна никогда никого не обидит, разве что по незнанию ляпнет что-нибудь не то. Речь идет о многих представителях ее поколения, ведь не всем так повезло, как ей. Как быть другим? Знаний и умений не больше, денег нет, а есть хочется. Вот и готовы молодые люди пойти на что угодно, лишь бы добиться того, что «просто так» есть у Жирковой.

Collapse )